Покупка билетов в цирки Москвы

Купить билеты в Цирк на ВернадскогоДесятого июля исполнилось пятьдесят лет творческой деятельности великолепного дрессировщика животных Тофика Гусейновича Ахундова. Творческая судьба артиста необычна. Родители Тофика Гусейновича не были цирковыми артистами, как у многих других циркачей. Как и многие дети, он был поклонником цирка, больше всего Тофику Гусейновичу нравились номера с участием животных.

В ГУЦЭИ дрессуре не обучали, поэтому Тофику пришлось учиться на отделении эквилибристики. На протяжении пятнадцати лет артист работал в этом жанре в Росгосцирке. Спустя все эти годы он смог реализовать свою мечту. Росгосцирк пошел навстречу и купил бегемотов. С этого момента и началась поразительная карьера дрессировщика. Тофик Гусейнович стал дрессировщиком животных, не традиционных для цирка – бегемотов.

Очень редко кто знает в цирке животных по именам, кроме самих дрессировщиков и ветеринарных врачей. Но Жужжу Тофика Гусейновича знали абсолютно все! Жужжа была настоящей цирковой звездой, она объездила весь мир. Далее дрессировщик продолжил работать и с другими бегемотами, собрал целую группу и выводил на манеж сразу троих животных. Ахундов является единственным человеком в мире, сумевшим построить пирамиду из бегемотов и обучить их танцевать пять пируэтов подряд! Он также научил бегемотов подкидывать мячики и ногами, и носом.

В течение долгих лет менялись жанры выступлений циркача, но не менялась любовь дрессировщика к этим животным. Неуклюжие гиганты отвечали взаимностью своему учителю. Ведь только трепетная любовь к животным может сотворить чудеса дрессуры, а их зрители могут увидеть на арене и сейчас. Купить билеты в Цирк на Вернадского стоит всем, кто любит номера с участием животных и яркие шоу!